• Via Sidoli 9/A - PARMA Mappa
  • Telefono 0521.233302 Telefono
  • WhatsApp Chat WhatsApp
  • lab@labsantorsola.it email

INTOLLERANZE ALIMENTARI – FOX TEST
286 ALIMENTI – (168 Euro)


FOX (Food Explorer) è il test più completo e innovativo per la diagnosi delle intolleranze alimentari lavorando con tecnologia Elisa microarray; è in grado di studiare contemporaneamente 286 antigeni alimentari che sono responsabili di reazioni avverse, chiamate più comunemente Intolleranze alimentari.
Questo test combina l'affidabilità di una tecnica ELISA con la sensibilita' della tecnologia Microarray che è di circa 30 volte superiore ad un normale test in ELISA e viene largamente utilizzata anche in analisi di tipo genetico.
Le Intolleranze alimentari sono reazioni avverse dell’organismo agli alimenti causate da un eccessivo contatto delle proteine di alcune sostanze con il sistema immunitario. L’assunzione prolungata di questi alimenti può causare l’insorgenza di diversi disturbi gastrointestinali, dermatologici, respiratori, al sistema nervoso e muscolo-articolare.
La diagnosi delle intolleranze alimentari e una conseguente dieta adeguata è fondamentale per mantenere uno stato di benessere generale e per prevenire e curare patologie infiammatorie intestinali.
Con un solo prelievo di sangue è possibile individuare quali sono i cibi che scatenano reazioni avverse nell’organismo.


FOX TEST


Il Food Explorer è particolarmente indicato per i soggetti che presentano sintomi quali:
• Gonfiore e dolore addominale
• Colon irritabile
• Gastrite
• Cistiti ricorrenti
• Candidosi
• Cefalee, emicranie, sonnolenza e affaticamento
• Orticaria, acne, dermatiti e eczema
• Riniti, sinusiti, bronchiti e asma
• Mialgie e crampi, tendenza agli strappi, dolori articolari e artriti

Differenza tra Allergie e Intolleranze:

Si definisce allergia una reazione che compare nell'arco di pochissimo tempo dopo l’assunzione dell’alimento. L’intolleranza alimentare, invece, è una reazione infiammatoria dipendente dal progressivo accumulo di sostanze con effetto infiammatorio nell’organismo. Il meccanismo di reazione è probabilmente dovuto ad alterazioni del sistema immunitario con coinvolgimento dei granulociti neutrofili; tali alterazioni sono causate dalla reazione contro sostanze riconosciute come dannose. I disturbi, nel caso di un'intolleranza, non sono in diretta relazione all’assunzione dell'alimento, ma si possono verificare a distanza di tempo fino a 72 ore dopo; i disturbi si possono sviluppare a carico di qualsiasi organo-apparato-sistema.

Informazioni per il per il prelievo:

Il test non necessita del digiuno. Non è necessaria la prescrizione medica. Si consiglia di non effettuare il prelievo in caso di influenza o altre malattie infettive.
Il referto è disponibile in 7 -10 giorni lavorativi anche nella modalità MAIL; il referto risulta di facile lettura.

Elenco degli alimenti testati:

VEGETALI : Carciofo, Rucola, Avocado, Semi di Bambù, Broccolo, Cavolini di Bruxelles, Cavolo, Cappero, Carota, Cavolfore, Bulbo di Sedano, Costa di Sedano, Bietola, Cicoria, Cavolo Cinese, Erba Cipollina, Cetriolo, Melanzana, Indivia, Finocchio, Aglio, Cavolo Verde, Rafano, Kiwano, Cavolo Rapa, Valeriana, Porro, Foglie di Ortica, Olive, Cipolla, Pastinaca, Pok-Choi, Patata, Zucca Violina, Zucca Hokkaido, Radicchio, Ravanello, Barbabietola, Cavolo rosso, Broccolo Romanesco, Verza, Scalogno, Spinaci, Patata dolce, Pomodoro, Rapa, Crescione, Asparago Bianco, Cavolo Bianco, Aglio Selvatico, Zucchina.


FRUTTA : Mela, Albicocca, Banana, Mora, Mirtillo, Ciliegia, Mirtillo Rosso, Dattero, Sambuco, Fico, Uva Spina, Uva, Pompelmo, Kiwi, Limone, Lime, Litchi, Mango, Melone, Gelso, Nettarina, Arancia, Papaya, Frutto della Passione, Pesca, Pera, Alchechengi, Ananas, Prugna, Melograno, Uva passa, Lampone, Ribes Rosso, Fragola, Mandarino, Anguria.


PESCI E FRUTTI DI MARE : Abalone, Merluzzo Atlantico, Aringa, Atlantica, Scorfano Atlantico, Carpa, Caviale, Tellina/ Cuore di mare (Cockle), Cozza, Granchio, Anguilla, Acciuga Europea, Sardella Europea, Passera di mare, Orata, Eglefino, Merluzzo, Aragosta, Sgombro, Rana Pescatrice, Gambero Nobile, Luccio del Nord, Gambero del Nord, Polpo, Ostrica, Cannolicchio di mare, Salmone, Capasanta, Seppia, Mix di gamberi, Sogliola, Calamaro, Pesce Spada, Razza Chiodata, Trota, Tonno, Rombo, Vongola.


FRUTTA CON GUSCIO : Mandorla, Noce del Brasile, Anacardo, Cocco, Bevanda al Cocco, Nocciola, Noce di Cola, Noci Macadamia, Noce Pecan, Pinolo, Pistacchio, Castagna dolce, Zigolo dolce, Noce.


CARNE : Manzo, Cinghiale, Pollo, Anatra, Capra, Cavallo, Agnello, Struzzo, Maiale, Coniglio, Cervo, Tacchino, Vitello, Capriolo.


LEGUMI : Fagiolino, Lenticchia, Fagiolo, Mungo verde, Pisello, Arachide, Soia, Taccola, Tamarindo, Fagiolo bianco.


SPEZIE & AROMI : Anice, Basilico, Foglia di Alloro, Cumino dei prati (Caraway), Cardamomo, Pepe di Caienna, Peperoncino (rosso), Cannella, Chiodo di Garofano, Coriandolo, Cumino, Curry, Aneto, Fieno Greco, Zenzero, Bacca di Ginepro, Citronella, Maggiorana, Menta, Senape, Noce Moscata, Origano, Paprika, Prezzemolo, Pepe (nero/bianco/ verde/rosso/giallo) Rosmarino, Salvia, Dragoncello, Timo, Curcuma, Vaniglia.


FUNGHI COMMESTIBILI : Fungo Porcino (Boletus), Finferlo (Chanterelle), Enoki, Cardoncello (Frenchhorn mushroom), Fungo Oyster, Funghi bianchi.


CEREALI & SEMI : Amaranto, Orzo, Grano Saraceno, Cece, Mais, Grano duro (Durum), Farro monococco, Farro Dicocco, Glutine, Semi di Canapa, Semi di Lino, Semi di Lupino, Malto (Orzo), Miglio, Avena, Grano Polacco, Semi di Papavero, Semi di Zucca, Quinoa, Colza, Riso, Segale, Sesamo, Farro spelta, Semi di Girasole, Grano, Crusca di Frumento, Gliadina di Frumento, Erba di Grano.


NUOVI ALIMENTI : Bevanda alla Mandorla, Aloe, Aronia, Baobab, Semi di Chia, Alga Clorella, Radice di Tarassaco, Ginkgo, Ginseng, Radice di Bardana maggiore, Guaranà, Grillo Domestico, Radice di Maca, Verme della Farina, Locusta Migratoria, Alga Nori, Olio di Cartamo, Spirulina, Tapioca, Alga Wakame, Radice di Yacón.


UOVA E LATTE : Latte di Bufala, Latticello, Latte di Cammella, Camembert, Ricotta, Latte Vaccino, Albume d’uovo, Tuorlo d’uovo, Emmental, Formaggio di Capra, Latte di Capra, Gouda, Mozzarella, Parmigiano, Uova di Quaglia, Formaggio di Pecora, Latte di Pecora.


ALTRI : Agar Agar, Aspergillus Niger, Lievito secco, Lievito di birra, Fiori di Sambuco, Miele, Luppolo, M-transglutaminasi-Colla per carne, Zucchero di Canna, Determinanti Carboidratici Cross-reattivi.


CAFFE' E TE' : Camomilla, Cacao, Caffè, Ibisco, Gelsomino, Moringa, Menta, Piperita, Tè nero, Tè verde.